Herder Windmühlen K3 Koch-/Filiermesser 12,5 cm
- Klingenlänge: 12,5 cm
- Material Griff: Pflaumenholz
- Pflege: Per Hand spülen und sofort abtrocknen – nicht spülmaschinengeeignet
Das Windmühlenmesser K3 wird in viel Handarbeit aus hochwertigem, nicht rostfreien Carbonstahl gefertigt und ist das kleine Filier- und Kochmesser der K-Serie der Herder Windmühlenmesser aus Solingen. Das K3 eignet sich besonders für das Filieren von Fleisch und kleinen Fischen, durch seine leicht gebogene Klinge sowie den durchgehenden Erl ermöglicht das K3 jedoch auch bei harten Früchten eine präzise Schnittleistung.
Die K-Serie der Windmühlenmesser besticht vor allem durch ihre großen Griffe und starken Klingen. So wird das Schneiden noch wirkungsvoller als bei den dünneren Modellen. Durch regelmäßiges Nachschärfen mit Hilfe eines Wetzstahls behalten die Messer ihre charakteristische Schärfe und machen einen erneuten Grundschliff auch nach vielen Jahren noch überflüssig. Auch die Härte der Klinge zeichnet die Messer der K-Serie aus, selbst die rostfreie Klinge weist einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrad) auf.