Nesmuk SOUL Kochmesser 180
- Klinge: 180 mm Klingenlänge, Niobstahl, 60 HRC, einseitiger Hohlschliff
- Griffmaterial: Cocobolo-Holz
- Pflegehinweis: Von Hand spülen, gut abtrocknen, von Zeit zu Zeit Griff und Klinge etwas einfetten
Bei Nesmuk werden die besten Materialien und Verarbeitungsmethoden kombiniert, um das perfekte Messer zu schaffen. Der einzigartige Stahl, der für die hervorragenden Messer verwendet wird, zeichnet sich nicht nur durch eine hohe Härte und damit Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch eine im Vergleich zu anderen ähnlichen Stählen erhöhte Festigkeit. Dies wird durch die Zugabe des seltenen Elements Niob erreicht, welches das feine Stahlgefüge ermöglicht.
Auch für die Griffe werden nur besonders ausgefallene Materialien von Nesmuk verwendet, edle Hölzer und technisch hochwertige Kunstprodukte wie beispielsweise Micarta. Die verschiedenen Komponenten werden auf höchstem Niveau verarbeitet, um das perfekte Gesamtergebnis zu erhalten. In diesem Fall besteht der Griff aus Cocobolo, einem Rotholzgewächs, dessen kräftige Farbe als eindrucksvoller Blickfang dient.
Die Form des Kochmessers schließlich basiert auf einer über 3500 Jahre alten Urform, die bei archäologischen Ausgrabungen entdeckt wurde. Sie vereint Merkmale verschiedenster Messerformen in sich und ist daher ideal geeignet für eine Vielzahl von Schneidetechniken. Die Kochmesser von Nesmuk liegen dabei nicht nur gut in der Hand, sondern sind durch ihren einseitigen Hohlschliff auch besonders scharf. Das erlaubt schnelles und präzises Arbeiten in der Küche. Das Schneidgut wird dadurch außerdem geschont, was Zerfasern vermeidet. Auch wird beispielsweise das Augentränen beim Schneiden von Zwiebeln oder ähnlichem vermieden, da weniger von dem reizenden Saft austritt.
Diese besondere Schärfe bleibt Ihnen durch die hohe Härte und gleichzeitig Festigkeit des Niobstahls lange erhalten, darüber hinaus bietet die Firma Nesmuk einen kostenlosen 30-jährigen Nachschleifservice an, damit Ihr Messer immer die perfekte Schärfe behält.