Felix First Class Santoku Kullenschliff
- Gesamtlänge: 31 cm
- Klingenlänge: 18 cm
- Gewicht: 240 g
- Material: X50 CrMoV15 Klingenstahl, Kunststoff
Das Santoku ist die japanische Form eines Allzweckmessers, die auch in Deutschland immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Der Name steht für die „drei Tugenden“, also Fisch, Fleisch und Gemüse, die alle gut mit der breiten Klinge bearbeitet werden können. Mit der eher geraden Klinge eignet sich das Santoku vor allem für präzise Schnitte und ein leichtes Kleinhäckseln der Zutaten.
Das Santokumesser der Serie Size S Smoaked Oak überzeugt durch sein traditionell japanisches Design. Die breite Klinge ermöglicht den direkten Transport des Schneidgutes in die Pfanne und mit der leicht gerundeten Warte können Sie Kräuter sehr fein hacken - ein wahrer Alleskönner.
Dank des Spezialschliffs bleibt das Schneidgut nicht an der 18 cm langen Klinge haften.
Die runde Wate macht Kräuterhacken kinderleicht. Besonders gut eignet sich dieses Messer der Serie First Class zum Vorbereiten von Lachs, Schinken oder Gemüse.
Der Serie First Class von Felix sieht man die einzigartige Qualität an.
Aus X50 CrMoV15 Klingenstahl an einem Stück im Gesenk geschmiedet, vacuum- und eisgehärtet erreicht das Material ein feines, dichtes und homogenes Gefüge.
Das garantiert eine Klinge, die sich durch anhaltende Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit auszeichnet. Der doppelte Kropf - am unteren und oberen Ende des Griffs - verleiht der First Class perfekte Balance. Der ergonomisch geformte Griff liegt kompakt und sicher in der Hand.
First Class ist ein zuverlässiges und unkompliziertes Messer, das in schlichter Eleganz und zeitloser Schönheit seine einzigartige Qualität täglich beweist.