Nesmuk Janus Folder Silber Hammerschlag
- Klinge: Niobstahl, 60 HRC, DLC-Beschichtung
- Klingenlänge: 8,9 cm
- Gesamtlänge: 22 cm
- Griffmaterial: Silber Hammerschlag
- Pflegehinweis: nicht spülmaschinengeeignet, direkt nach Nutzung unter fließendem Wasser mit ggf. etwas Spülmittel reinigen und abtrocknen, keine Scheuermittel oder harten Schwämme verwenden
- inklusive hochwertiger mattschwarzer Schatulle
Die Janus Folder von Nesmuk werden komplett von Goldschmieden per Hand gefertigt. Vor Verlassen der Manufaktur wird jedes Messer mit größter Präzision das letzte Finish verliehen. Das beinhaltet komplettes Umschleifen und Polieren von Hand sowie finales Bearbeiten des Silbers.Folder von Nesmuk sind Kunsthandwerk mit höchsten Ansprüchen an Funktion und Optik. So sind äußerlich keine Nieten oder Schrauben zu sehen, kein Spalt stört das Auge, keine Kante das angenehme Tragegefühl in der Hand.
Das unverwechselbare Kennzeichen der Kollektion JANUS ist die schwarze Klinge – Symbol höchster Qualität und Funktionalität dank der Veredelung mit der hochwertigen DLC-Technologie (Diamond-Like-Carbon). Als besondere Beschichtung für höchste Beanspruchung optimiert sie die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Die nur wenige Mikrometer starke Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen und extremen Temperaturen und zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus.
Der Nesmuk Janus Folder ist leicht und liegt bequem in der Hand. Er ist aus massivem 925er Sterlingsilber, das in der traditionellen Martelé-Technik aufwändig von Hand veredelt wird und dem Silber den Name "Silber Hammerschlag" gibt. Die feine Hammerschlag-Bearbeitung vergrößert die Oberfläche und somit die Reflektionen des Lichtes, was das Silber noch mehr zum Strahlen bringt.
Der Sicherheitsaspekt spielt natürlich ebenfalls eine Rolle. Die Folder sind klassische Slipjoints, deren Klinge durch eine Rückenfeder in Position gehalten werden. Die Feder wirkt mit einer Kraft von 6 Newton auf die Klinge, stoppt beim Öffnen und Schließen jedoch bei 90 Grad, um Verletzungen zu vermeiden.