Global G-9R Brotmesser
- Klingenlänge: 22 cm
- Gewicht: 156 g
- Material: Chromova 18, Edelstahl
Ein Brotmesser sollte in der Grundausstattung der Küche nicht fehlen. Dank der langen Wellenschliff-Klinge schneidet Brot und Baguette ohne Anstrengung. Gleiches gilt für krustigen Braten, Gebäck oder große, harte Früchte - auch sie lassen sich mit der einseitig geschliffenen Klinge leicht und gleichmäßig schneiden.
Die Messer der G-Serie gehören zu den Klassikern der Global Küchenmesser. Sie überzeugen durch beste Materialien, die hochwertig verarbeitet werden.
Die Klinge aus rostfreiem Cromova Stahl erreicht eine Härte von 58 Grad auf der Rockwell-Skala. Die robuste Klinge überzeugt durch lang anhaltende Schärfe.
Der ausbalancierte Griff aus Edelstahl liegt angenehm in der Hand.
Japanische Messerschmieden sind bereits seit Jahrzehnten für ihre besonders harten und scharfen Klingen bekannt, die jedoch überwiegend für Samurai-Schwerter dienten. Ein Lehrling dieser alten Kunst, der japanische Designer Komin Yamada, setzte das Wissen seiner Vorfahren ein, um 1985 die ersten Global Küchenmesser zu entwerfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Messer, die in Bezug auf Design und Funktionalität unverkennbar sind und sich großer Beliebtheit in Profiküchen und Privathaushalten erfreuen.