Global G-20 Filetiermesser
- Klingenlänge: 21 cm
- Gewicht: 140 g
- Material: Chromova 18, Edelstahl
Das Filetiermesser (auch Filiermesser genannt) weist in der Regel eine schmale, spitzzulaufende Klinge auf. Hauptsächlich wird es zum Filetieren von Fisch verwendet. Genauso gut eignet es sich aber auch zum Abtrennen von Sehnen oder Haut an Fleisch, und zum Schälen von Obst und Gemüse, z.B. Orangen oder Kürbisse.
Die Messer der G-Serie gehören zu den Klassikern der Global Küchenmesser. Sie überzeugen durch beste Materialien, die hochwertig verarbeitet werden.
Die Klinge aus rostfreiem Cromova Stahl erreicht eine Härte von 58 Grad auf der Rockwell-Skala. Beidseitig geschliffen überzeugt die robuste Klinge durch lang anhaltende Schärfe.
Der ausbalancierte Griff aus Edelstahl liegt angenehm in der Hand.
Japanische Messerschmieden sind bereits seit Jahrzehnten für ihre besonders harten und scharfen Klingen bekannt, die jedoch überwiegend für Samurai-Schwerter dienten. Ein Lehrling dieser alten Kunst, der japanische Designer Komin Yamada, setzte das Wissen seiner Vorfahren ein, um 1985 die ersten Global Küchenmesser zu entwerfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Messer, die in Bezug auf Design und Funktionalität unverkennbar sind und sich großer Beliebtheit in Profiküchen und Privathaushalten erfreuen.