Schuchbauer Klassik Schinkenmesser 20 cm
- Klingenlänge: 20 cm
- Material Klinge: rostfreier Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl
- Material Griff: Walnussholz
- Pflegehinweis: Per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet
Das Schinkenmesser ist für Fleisch und Fisch jeder Art gut geeignet. Die lange, schlanke Klinge verhindert das Anhaften beim Filetieren, oder wenn man zum Beispiel von einem Schinken dünne Scheiben abschneiden möchte. Durch die Länge kann man auch größere Stücke auf einmal filetieren, das Messer eignet sich außerdem für das Parieren von Fleisch oder Fisch.
Es überzeugt bei alltäglichen Arbeiten, aber auch im professionellem Einsatz in der Gastronomie.
Die im Gesenk geschmiedete Klinge aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl erreicht einen Härtegrad von 58 HRC (Rockwell-Härtegrad).
Der spezielle Polierabzug sorgt für eine rasiermesserscharfe Schneide, die ergonomische Grifform für ermüdungsfreies Schneiden.
Klinge, Handschutz und der durchgehende Erl sind aus einem Stück geschmiedet, dadurch liegt das Messer sehr gut ausbalanciert in der Hand.
Das hochwertige Material garantiert darüber hinaus eine dauerhafte Korrosionsbeständigkeit und hohe Schnitthaltigkeit.
Abgerundet wird das Messer durch Griffschalen aus edlem Walnussholz.