Nesmuk SOUL Slicer 160, Cocobolo
- Klinge: 160 mm Klingenlänge, Niobstahl, 60 HRC, Keilschliff
- Griffmaterial: Oliven-Holz
- Pflegehinweis: Von Hand spülen, gut abtrocknen, von Zeit zu Zeit Griff und Klinge etwas einfetten
Nesmuk kombiniert hervorragende Materialien und sorgfältige Verarbeitung, um das perfekte Messer zu schaffen.
Der besondere Stahl, der für die hervorragenden Messer verwendet wird, zeichnet sich nicht nur durch eine hohe Härte und damit Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch eine im Vergleich zu anderen ähnlichen Stählen erhöhte Festigkeit, was durch die Zugabe des seltenen Elements Niob erreicht wird.
So wird ein besonders feines Stahlgefüge erzeugt, das eine höhere Resistenz gegenüber Ausbrüchen aufweist.
Für die Griffe schließlich werden hochwertige Hölzer und qualitative Kunstprodukte wie beispielsweise Micarta verwendet.
Die verschiedenen Komponenten werden auf höchstem Niveau verarbeitet, um das perfekte Gesamtergebnis zu erhalten.
Bei diesem Messer wurde Cocobolo verwendet, dessen kräftige Rotfärbung besonders ins Auge fällt.
Der Slicer ähnelt in seiner Form dem Kochmesser von Nesmuk, das auf einer über 3500 Jahre alten Urform basiert, ist aber wesentlich schlanker.
Dadurch gleitet die Klinge leicht durch das Schneidgut, egal ob Fisch oder Fleisch, ohne dass es zu viel Anhaften kommen kann.
Dünnste Scheiben können durch den speziellen Keilschliff ohne Mühe geschnitten werden. Das erlaubt schnelles und präzises Arbeiten in der Küche.
Die besondere Schärfe schont außerdem das Schneidgut und verhindert beispielsweise ein Zerfasern an der Schnittkante.
Diese besondere Schärfe bleibt Ihnen durch die hohe Härte und gleichzeitig Festigkeit des Niobstahls lange erhalten, darüber hinaus bietet die Firma Nesmuk einen kostenlosen 30-jährigen Nachschleifservice an, damit Ihr Messer immer die perfekte Schärfe behält.