Nesmuk SOUL Slicer 260, Grenadill
- Klinge: 260 mm Klingenlänge, Niobstahl, 60 HRC, Keilschliff
- Griffmaterial: Grenadill-Holz
- Pflegehinweis: Von Hand spülen, gut abtrocknen, von Zeit zu Zeit Griff und Klinge etwas einfetten
Bei Messern von Nesmuk werden die besten Materialien mit hervorragender Verarbeitung kombiniert.
Der besondere Stahl, der für die hervorragenden Messer verwendet wird, zeichnet sich nicht nur durch eine hohe Härte und damit Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch eine erhöhte Festigkeit.
Diese wird durch Zugabe des seltenen Elements Niob erzielt. So wird ein besonders feines Stahlgefüge erzeugt, das eine höhere Resistenz gegenüber Ausbrüchen aufweist.
Für die Griffe schließlich werden hochwertige Hölzer und qualitative Kunstprodukte wie beispielsweise Micarta verwendet und perfekt verarbeitet.
Das Ergebnis liegt angenehm in der Hand, wie auch bei diesem Messer, dessen Griff aus Grenadill-Holz besteht.
Grenadill ist ein Palisandergewächs, das eine besonders dichte Struktur hat und daher sehr beständig ist gegenüber Feuchte.
Der Slicer ähnelt in seiner Form dem Kochmesser von Nesmuk, das auf einer über 3500 Jahre alten Urform basiert, ist aber wesentlich schlanker.
Dadurch gleitet die Klinge leicht durch das Schneidgut, egal ob Fisch oder Fleisch, ohne dass es zu viel Anhaften kommen kann.
Die lange Klinge eignet sich besonders gut für Schinken oder Lachs und kann in einem Zug auch größere Stücke filettieren.
Der Keilschliff der Klinge erlaubt das mühelose Schneiden dünnster Scheiben.
Das ermöglicht schnelles und präzises Arbeiten in der Küche und verhindert ein Ausfasern an der Schnittkante des Schneidguts.
Diese besondere Schärfe bleibt Ihnen durch die hohe Härte und gleichzeitig Festigkeit des Niobstahls lange erhalten, darüber hinaus bietet die Firma Nesmuk einen kostenlosen 30-jährigen Nachschleifservice an, damit Ihr Messer immer die perfekte Schärfe behält.