Global GSF-16 Schälmesser
- Klingenlänge: 6 cm
- Gewicht: 55 g
- Material: Cromova 18, Edelstahl
Das Schälmesser sollte in keiner Küche fehlen. Hauptsächlich wird es - wie der Name schon sagt - zum Schälen von Obst und Gemüse eingesetzt.
Je nach Klingenform eignet sich das handliche Schneidwerkzeug aber auch für andere "kleine" Arbeiten.
Die Serie GSF von Global beinhaltet 12 kleinere Messer, die aufgrund ihrer geschmiedeten Klinge schwerer ausfallen, als die kleinen Modelle der GS-Serie. Ihr Kern besteht ebenfalls aus Cromova 18 Edelstahl mit einer Härte von 56-58 Grad Rockwell. Die robuste und scharfe Klinge sowie der ausbalancierte Griff sorgen für ein angenehmes Schneideerlebnis.
Japanische Messerschmieden sind bereits seit Jahrzehnten für ihre besonders harten und scharfen Klingen bekannt, die jedoch überwiegend für Samurai-Schwerter dienten. Ein Lehrling dieser alten Kunst, der japanische Designer Komin Yamada, setzte das Wissen seiner Vorfahren ein, um 1985 die ersten Global Küchenmesser zu entwerfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Messer, die in Bezug auf Design und Funktionalität unverkennbar sind und sich großer Beliebtheit in Profiküchen und Privathaushalten erfreuen.