Burgvogel OLIVA Kochmesser
- Klingenlänge: 15 cm
- Material: X 50 CrMoVa 15 Stahl und Olivenholz
- Pflegehinweis: Nicht in die Spülmaschine geben, nicht auf Glas, Keramik oder Stein schneiden, Harzfreies Öl kann für das Holz verwendet werden
Die kleine Firma Burgvogel aus Solingen fertigt seit 1949, inzwischen in der dritten Generation, hochqualitative Schneidwaren.
Dazu gehören auch die Messer aus der OLIVA Serie, die vor allem durch den angenehm in der Hand liegenden Griff aus auffällig gemasertem Olivenholz auffallen. Die Klingen dieser Messer sind aus einem Stück X 50 CrMoV 15 Stahl geschmiedet, werden in Eis und Öl gehärtet und anschließend von Hand abgezogen. Die Übergänge zwischen Klinge und Griff sind nahtlos und sorgen dabei ebenfalls für ein gutes Gefühl beim Arbeiten.
Das kleine Kochmesser nach europäischem Vorbild ist das perfekte Allzweckmesser, mit dem Fisch, Fleisch und auch Gemüse mühelos geschnitten werden kann. Auch hartes Gemüse wie Kürbis oder Rettich kann mit der kräftigen Klinge zerteilt werden, aber das Messer eignet sich genauso für das Kleinschneiden von Zwiebeln, Knoblauch und Ähnlichem, wobei die geringere Größe für ein leichtes Arbeiten sorgt. Auch Fisch und Fleisch können gut bearbeitet werden und die runde Klingenform eignet sich natürlich zum Wiegen von Kräutern oder anderen Zutaten.
Die edlen Olivenholzgriffe, das angenehme Gefühl in der Hand und die allgemein gute Verarbeitung der Burgvogel-Messer machen sie zu guten Geschenkideen.