Global G-3 Tranchiermesser
- Klingenlänge: 21 cm
- Gewicht: 164 g
- Material: Chromova 18, Edelstahl
Das Tranchiermesser wird zum Zerteilen von Fisch und Fleisch eingesetzt. Im Sinne seines französischen Ursprungs kann es hauchdünne Scheiben von Fleisch oder Aufschnitt schneiden. Die leicht geschwungene Klinge und die Messerlänge ermöglichen ein präzises Zerteilen ohne Druck. In Kombination mit einer Fleischgabel gelingt das Tranchieren auch ohne Fasern.
Die Messer der G-Serie gehören zu den Klassikern der Global Küchenmesser. Sie überzeugen durch beste Materialien, die hochwertig verarbeitet werden.
Die Klinge aus rostfreiem Cromova Stahl erreicht eine Härte von 58 Grad auf der Rockwell-Skala. Beidseitig geschliffen überzeugt die robuste Klinge durch lang anhaltende Schärfe.
Der ausbalancierte Griff aus Edelstahl liegt angenehm in der Hand.
Japanische Messerschmieden sind bereits seit Jahrzehnten für ihre besonders harten und scharfen Klingen bekannt, die jedoch überwiegend für Samurai-Schwerter dienten. Ein Lehrling dieser alten Kunst, der japanische Designer Komin Yamada, setzte das Wissen seiner Vorfahren ein, um 1985 die ersten Global Küchenmesser zu entwerfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Messer, die in Bezug auf Design und Funktionalität unverkennbar sind und sich großer Beliebtheit in Profiküchen und Privathaushalten erfreuen.