Miyabi Kochmesser "Iki" Gyutoh
- Länge: 34 cm
- Klingenlänge: 20 cm
- Material Klinge: MC 66
- Härte: 66 HRC
- Material Griff: Schwarz-Ahorn
- Gewicht: 220 g
Das Miyabi Kochmesser Iki Gyutoh steht für kompromisslose japanische Präzision und höchste Handwerkskunst.
In über 130 Arbeitsschritten wird es von speziell ausgebildeten Meister-Handwerkern in Seki gefertigt.
Die 49-lagige Klinge aus ultrahartem MC66 Pulverstahl mit 66 HRC zeigt das exklusive Mondlicht-Damastmuster, das jedes Messer zu einem einzigartigen Unikat macht.
Dank der CRYODUR-Eishärtung überzeugt die Klinge durch maximale Schärfe und Haltbarkeit, während der kunstvolle Schliff die flache Klingenoberseite elegant von der angeschliffenen Schneide trennt.
In traditioneller Honbazuke-Handarbeit wird die Schneide auf einen Winkel von 9,5° bis 12° geschärft und ermöglicht präziseste Schnitte.
Der handgeformte Griff aus dunklem Ahornholz ist perfekt auf die Klinge abgestimmt, liegt hervorragend ausbalanciert in der Hand und sorgt für ein herausragendes Handling.
Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – dieses Gyutoh ist ein vielseitiges Kochmesser der Extraklasse und ein echtes Statement für kompromisslose Qualität.