Cangshan Haku Serie Kochmesser
- Material: X-7-Damaststahl, Grenadill- und Walnussholz
- Länge: 20 cm
Das klassische Kochmesser nach europäischem Vorbild ist ein Allzweckmesser, mit dem Fisch, Fleisch und auch Gemüse mühelos geschnitten werden kann. Die breite Klinge wird auch mit widerstandsfähigem Gemüse wie Kürbis oder Rettich fertig, die ausgeformte Spitze hilft beim Vorbereiten von Fleisch und Fisch und die runde Klingenform erlaubt ein einfaches Wiegen von Kräutern oder anderen Zutaten.
Alle Messer der Haku-Serie sind aus 67 Lagen des von Cangshan entwickelten X-7-Damaststahl geschmiedet.
Zusätzlich durchlaufen sie eine Ultra6-Wärmenehandlung, die ebenfalls von Cangshan selbst entwickelt wurde, um die Klingen ihre Stärke und Funktion beibehalten.
Die scharfen und außergewöhnlich schnitthaltigen Messer der Haku-Serie werden per Hand auf einen 16-Grad-Winkel geschliffen und erreichen eine Härte von 60 +/- 2 auf der Rockwell-Skala.
Die Haku-Serie von Cangshan vereint ästhetisches Design mit handwerklicher Kunstfertigkeit. Ein besonderer Blickfang sind die handgeschliffenen Klingen mit individuellem Muster aus 67 Lagen Damast. Das minimalistische Design wird ergänzt durch edle Griffe aus afrikanischem Schwarzholz (Grenadill), die zudem für eine ausgewogene Balance sorgen und angenehm in der Hand liegen.
Jedes Messer wird mit einer magnetischen Scheide im Saya-Stil aus dunklem Walnussholz geliefert, die perfekt zur Klinge des Messers passt und diese schützt.