Nesmuk SOUL Kochmesser 180
- Klinge: 180 mm Klingenlänge, Niobstahl, 60 HRC, einseitiger Hohlschliff
- Griffmaterial: Oliven-Holz
- Pflegehinweis: Von Hand spülen, gut abtrocknen, von Zeit zu Zeit Griff und Klinge etwas einfetten
Bei Nesmuk werden ausgefallene Materialien und Verarbeitungsmethoden kombiniert, um das perfekte Messer zu schaffen. Der besondere Stahl, der für die hervorragenden Messer verwendet wird, zeichnet sich nicht nur durch eine hohe Härte und damit Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch eine im Vergleich zu anderen ähnlichen Stählen erhöhte Festigkeit, was durch die Zugabe des seltenen Elements Niob erreicht wird. So wird ein besonders feines Stahlgefüge erzeugt, das eine höhere Resistenz gegenüber Ausbrüchen aufweist.
Auch für die Griffe werden nur die besten Materialien von Nesmuk verwendet, hochwertigeHölzer und qualitative Kunstprodukte wie beispielsweise Micarta. Die verschiedenen Komponenten werden auf höchstem Niveau verarbeitet, um das perfekte Gesamtergebnis zu erhalten. Bei diesem Messer wurde edles Olivenholz verwendet, das durch seine charakteristische Maserung besticht.
Die Form des Kochmessers schließlich basiert auf einer über 3500 Jahre alten Urform, die bei archäologischen Ausgrabungen entdeckt wurde. Sie vereint Merkmale verschiedenster Messerformen in sich und ist daher ideal geeignet für eine Vielzahl von Schneidetechniken. Die Kochmesser von Nesmuk liegen dabei nicht nur gut in der Hand, sondern sind durch ihren einseitigen Hohlschliff auch besonders scharf. Das erlaubt schnelles und präzises Arbeiten in der Küche. Das Schneidgut wird dadurch außerdem geschont, was Zerfasern vermeidet. Auch wird beispielsweise das Augentränen beim Schneiden von Zwiebeln oder ähnlichem vermieden, da weniger von dem reizenden Saft austritt.
Diese besondere Schärfe bleibt Ihnen durch die hohe Härte und gleichzeitig Festigkeit des Niobstahls lange erhalten, darüber hinaus bietet die Firma Nesmuk einen kostenlosen 30-jährigen Nachschleifservice an, damit Ihr Messer immer die perfekte Schärfe behält.