Felix Kochmesser Santoku Size S Smoked Oak
- Gesamtlänge: 28,5 cm
- Klingenlänge: 16 cm
- Gewicht: 140 g
- Material: X50 CrMoV15 Klingenstahl, Räuchereiche
Schön, scharf und geschmeidig. Die neue Serie von FELIX vereint Solinger Qualität und edles Design. Blickfang der Serie „Smoked Oak“ ist der Griff aus geräucherter Eiche, deren Farbe durch ein spezielles Verfahren von einem hellen Honigton in einen dunklen Ton verwandelt wird. Durch diese Art der Räucherung wird das Holz gleichzeitig geschmeidiger und zusätzlich widerstandsfähiger.
Die robuste und langlebige Klinge entsteht aus einem X50 CrMoV15 Klingenstahl, der im Gesenk zu einem Messer geschmiedet wird.
So sorgt die Kombination von Schärfe und Geschmeidigkeit der Serie „Size S Smoked Oak“ für anhaltende Freude beim Umgang mit diesem funktionalen und schönen Küchenwerkzeug.
Das Santoku ist die japanische Form eines Allzweckmessers, die auch in Deutschland immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Der Name steht für die „drei Tugenden“, also Fisch, Fleisch und Gemüse, die alle gut mit der breiten Klinge bearbeitet werden können. Mit der eher geraden Klinge eignet sich das Santoku vor allem für präzise Schnitte und ein leichtes Kleinhäckseln der Zutaten.
Das Santokumesser der Serie Size S Smoaked Oak überzeugt durch sein traditionell japanisches Design. Die breite Klinge ermöglicht den direkten Transport des Schneidgutes in die Pfanne und mit der leicht gerundeten Warte können Sie Kräuter sehr fein hacken - ein wahrer Alleskönner.