Miyabi Kochmesser "Iki" Santoku
- Länge: 32 cm
- Klingenlänge: 18 cm
- Material Klinge: MC 66
- Härte: 66 HRC
- Material Griff: Schwarz-Ahorn
- Gewicht: 200 g
Das Miyabi Kochmesser Iki Santoku vereint höchste japanische Handwerkskunst mit kompromissloser Präzision.
In über 130 Arbeitsschritten wird es von speziell ausgebildeten Meister-Handwerkern in Seki gefertigt.
Die 49-lagige Klinge aus ultrahartem MC66 Pulverstahl mit 66 HRC trägt das exklusive Mondlicht-Damastmuster, das jedes Messer zu einem einzigartigen Unikat macht, und wird durch einen kunstvollen Schliff veredelt, der die flache Klingenoberseite elegant von der angeschliffenen Schneide trennt.
Für maximale Schärfe und Haltbarkeit ist die Klinge CRYODUR-eisgehärtet und in traditioneller Honbazuke-Handarbeit auf einen Winkel von 9,5° bis 12° geschliffen.
Der handgeformte Griff aus dunklem Ahornholz liegt perfekt ausbalanciert in der Hand und ist optimal auf die Klinge abgestimmt, was ein herausragendes Handling ermöglicht.
Dieses Santoku ist ideal für präzises Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse und ein Statement für höchste Qualität in der Küche.