Schleiflehre für Horl2, Walnuss
Die Horl 2 Schleiflehre bietet mit ihren zwei Schleifwinkeln eine vielseitige Lösung für unterschiedlichste Ansprüche. Der 20° Winkel ermöglicht eine schnelle Neueinstellung der Schärfe bei stabilen Klingen wie europäischen Koch- oder Outdoor-Messern. Bei besonders feinen Klingen aus Damast- und hochwertigem Kohlenstoffstahl, die filigrane Schärfe erfordern, kommt der 15° Schleifwinkel zum Einsatz. Die konstante Reproduktion des Winkels bei jedem Schliff garantiert präzise Ergebnisse.
Die Horl 2 Lehre ist jedoch nicht mit der Horl Station der 1. Generation kompatibel.
20° Schleifwinkel für stbaile Schärfe: Der 20° Schleifwinkel sorgt in kürzester Zeit für eine neue Schärfe und eine stabile Schneide. Dies ermöglicht dem Messer, seine Schärfe langanhaltend zu bewahren und eignet sich ideal für verschiedene Schnittanforderungen im Küchenalltag. Im Outdoorbereich verleiht er vielen Taschenmessern eine robuste Schneide und exzellente Schärfe für den täglichen Gebrauch.
15° Schleifwinkel für filigrane Schärfe: Der 15° Schleifwinkel ist perfekt für besonders feine Klingen aus Damast- und hochwertigem Kohlenstoffstahl geeignet. Diese Klingen können sehr fein ausgeschliffen werden und behalten dabei ihre Stabilität.
Horl S-Pad für stufenlose Flexibilität beim Schleifen: Das Horl S-Pad nutzt die Kraft von Neodym-Magneten und ermöglicht eine sichere Fixierung des Messers an der Schleiflehre. Durch den Anti-Rutsch-Effekt des S-Pads können auch kleine Klingen in der gewünschten Höhe konstant und reproduzierbar geschärft werden. Dabei schützt das S-Pad das Messer vor Schleifstaub und gewährleistet stufenlose Flexibilität beim Schleifen.