Böker Biscaya Damast Chefmesser
- Gesamtlänge: 34 cm
- Klingenlänge: 21 cm
- Gewicht: 217 g
- Material: Damaststahl und Wurzelholz
Geformt von den unbändigen Kräften der Natur; geprägt von den rauen Küstenfelsen der Biskaya das Böker Biscaya Damast Chefmesser bündelt die Macht der Elemente zu einer unvergleichlichen Performance in der Küche. Ausgestattet mit einem naturgewaltigen Griff aus stabilisiertem Wurzelholz und einer kraftvollen Klinge aus Damast ist das Kochmesser nicht nur ein begehrtes Sammlerstück, sondern auch der verlässliche Fels in der Brandung für sämtliche Schneidaufgaben beim Kochen.
Die handgeschmiedete, rostfreie Klinge aus Wildem Damast überzeugt nicht nur mit ihrer hohen Zähigkeit und Härte (60 HRC), sondern untermalt die gnadenlosen Bedingungen an der Steilküste mit ihrer stürmischen Struktur.
Das geschmiedete Spaltstück aus 150 Lagen Damast wird bei uns in Solingen bis zur Rotglut erhitzt und durch einen zwei Tonnen schweren Fallbär im Gesenk in seine
wunderschöne Form geschlagen.
Der Griff des Böker Biscaya Damast Chefmessers steht der Klinge optisch und funktional in Nichts nach. Der gewaltige Tiefeneffekt und das markante Muster erinnern an die schroffen Felsformationen am Golf von Biskaya.
Diese einzigartige Struktur entsteht bei der Stabilisierung, einem aufwendigen Prozess, bei dem Epoxidharz unter Hochdruck in das Kastanien-Wurzelholz eindringt und die Oberfläche dadurch härter und glatter wird.
Die Auslieferung des weltweit auf nur 25 Stück limitierten Kochmessers erfolgt mit individueller Seriennummer in einer lederbezogenen Geschenkverpackung und mit Echtheitszertifikat.
Handgefertigt in der Böker Messer-Manufaktur Solingen.
Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung.
Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden.
Dank seiner Länge kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.