Böker Core Gemüsemesser
- Klingenlänge: 9 cm
- Gesamtlänge: 19,2 cm
- Material: X 50 CrMoVa 15 Stahl und Walnussholz
- Pflegehinweis: Nicht in die Spülmaschine geben, nicht auf Glas, Keramik oder Stein schneiden, Harzfreies Öl kann für das Holz verwendet werden
Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet.
Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei Böker übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert.
Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzise geführt werden.
Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen.
Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet.
So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand.
Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden hat sich Böker zunutze gemacht und gemeinsam mit fast 150-jähriger Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen lassen.
Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat Empfohlen von führenden Fachhändlern mehr als verdient hat.