Böker Great Barrier Damast Chefmesser
- Gesamtlänge: 34 cm
- Klingenlänge: 21,2 cm
- Gewicht: 217 g
- Material: Damaststahl und Amboinaholz mit Epoxidharz
Böker entführt Messerliebhaber auf eine exotische Reise und präsentiert mit dem Great Barrier Damast ein außergewöhnliches Kochmesser, dem die Magie der Natur innewohnt.
Der Griff aus Amboinaholz wurde mit Epoxidharz stabilisiert, wodurch ein beeindruckender Tiefeneffekt entsteht, der an die tiefblauen Gewässer und die farbenfrohe Tierwelt im Great Barrier Reef erinnert.
Die handgeschmiedete, rostfreie Klinge aus Wildem Damast überzeugt nicht nur mit ihrer hohen Zähigkeit und Härte (60 HRC), sondern setzt mit dem angedeuteten Wellenmuster
die Harmonie des Küchenmessers fort.
Das geschmiedete Spaltstück aus 150 Lagen Damast wird bei uns in Solingen bis zur Rotglut erhitzt und durch einen zwei Tonnen schweren Fallbär im Gesenk in seine wunderschöne Form geschlagen.
Die Auslieferung des weltweit auf nur 20 Stück limitierten Kochmessers erfolgt mit individueller Seriennummer in einer lederbezogenen Geschenkverpackung und mit Echtheitszertifikat.
Handgefertigt in der Böker Messer-Manufaktur Solingen.
Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung.
Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden.
Dank seiner Länge kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.