Burgvogel Comfort Line Fleischmesser
- Klingenlänge: 18 cm
- Material Klinge: Chrom-Molybdänstahl X50CrMoV15
- Material Griff: POM Polyoxymethylen Kunststoff
- Farbe: Farbe schwarz
Fleischmesser, auch als Tranchiermesser bekannt, eignen sich mit ihren langen, schmalen Klingen besonders zum Schneiden und Tranchieren von Fleisch, Fisch und Geflügel. Durch die Klingenlänge gelingt dies in wenigen Zügen, so dass die Schnitte präzise gelingen und das Schnittgut nicht ausfranst.
Die kleine Firma Burgvogel aus Solingen fertigt seit 1949, inzwischen in der dritten Generation, hochqualitative Schneidwaren.
Die Comfort Line von Burgvogel bietet einen nahtlosen Übergang von Klinge zu Griff, der aus POM-Kunststoffschalen mit 3 Nieten besteht.
Die Klinge besteht aus hochwertigem Chrom-Molybdänstahl X50CrMoV15 und wird aus einem Stück geschmiedet.
Sie ist spezial öl- und eisgehärtet sowie poliert im Handabzug für höchste Schärfe.
Die Messer sind spülmaschinenfest, extrem rostbeständig und bieten durch ihr modernes Design und den ergonomischen Griff eine angenehme Handhabung.