Cangshan Haku Serie Santoku
- Material: X-7-Damaststahl, Grenadill- und Walnussholz
- Länge: 18 cm
Das Santoku ist die japanische Form eines Allzweckmessers, die auch in Deutschland immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Der Name steht für die „drei Tugenden“, also Fisch, Fleisch und Gemüse, die alle gut mit der breiten Klinge bearbeitet werden können. Mit der eher geraden Klinge eignet sich das Santoku vor allem für präzise Schnitte und ein leichtes Kleinhäckseln der Zutaten, die auf der Klinge aufgebrachten Kullen reduzieren die Gefahr des Anhaftens des Schneidguts.
Alle Messer der Haku-Serie sind aus 67 Lagen des von Cangshan entwickelten X-7-Damaststahl geschmiedet.
Zusätzlich durchlaufen sie eine Ultra6-Wärmenehandlung, die ebenfalls von Cangshan selbst entwickelt wurde, um die Klingen ihre Stärke und Funktion beibehalten.
Die scharfen und außergewöhnlich schnitthaltigen Messer der Haku-Serie werden per Hand auf einen 16-Grad-Winkel geschliffen und erreichen eine Härte von 60 +/- 2 auf der Rockwell-Skala.
Die Haku-Serie von Cangshan vereint ästhetisches Design mit handwerklicher Kunstfertigkeit. Ein besonderer Blickfang sind die handgeschliffenen Klingen mit individuellem Muster aus 67 Lagen Damast. Das minimalistische Design wird ergänzt durch edle Griffe aus afrikanischem Schwarzholz (Grenadill), die zudem für eine ausgewogene Balance sorgen und angenehm in der Hand liegen.
Jedes Messer wird mit einer magnetischen Scheide im Saya-Stil aus dunklem Walnussholz geliefert, die perfekt zur Klinge des Messers passt und diese schützt.