Cangshan Haku Serie Sashimi Chefmesser
- Material: X-7-Damaststahl, Grenadill- und Walnussholz
- Länge: 20 cm
Die lange, schmale Klinge des Sashimi-Messers wird in der japanischen Küche traditionell für die Zubereitung von Sashimi oder Sushi verwendet.
Diese Klingenform eigenet sich außerdem für feine Tranchierarbeiten, wie z.B. dünnes Schneiden von Fleisch, Fisch oder Gefügel. Durch die Länge der Klinge sind auch lange, durchgehende Schnitte, etwa bei größeren Fischen oder Fleischstücken, problemlos möglich,
Alle Messer der Haku-Serie sind aus 67 Lagen des von Cangshan entwickelten X-7-Damaststahl geschmiedet.
Zusätzlich durchlaufen sie eine Ultra6-Wärmenehandlung, die ebenfalls von Cangshan selbst entwickelt wurde, um die Klingen ihre Stärke und Funktion beibehalten.
Die scharfen und außergewöhnlich schnitthaltigen Messer der Haku-Serie werden per Hand auf einen 16-Grad-Winkel geschliffen und erreichen eine Härte von 60 +/- 2 auf der Rockwell-Skala.
Die Haku-Serie von Cangshan vereint ästhetisches Design mit handwerklicher Kunstfertigkeit. Ein besonderer Blickfang sind die handgeschliffenen Klingen mit individuellem Muster aus 67 Lagen Damast. Das minimalistische Design wird ergänzt durch edle Griffe aus afrikanischem Schwarzholz (Grenadill), die zudem für eine ausgewogene Balance sorgen und angenehm in der Hand liegen.
Jedes Messer wird mit einer magnetischen Scheide im Saya-Stil aus dunklem Walnussholz geliefert, die perfekt zur Klinge des Messers passt und diese schützt.