Global G-57 Santoku
- Klingenlänge: 16 cm
- Gewicht: 161 g
- Material: Cromova, Edelstahl
Das Santoku ist die japanische Form eines Allzweckmessers, die auch in Deutschland immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Der Name steht für die „drei Tugenden“, also Fisch, Fleisch und Gemüse, die alle gut mit der breiten Klinge bearbeitet werden können. Mit der eher geraden Klinge eignet sich das Santoku vor allem für präzise Schnitte und ein leichtes Kleinhäckseln der Zutaten. Die Breite der Klinge hilft zudem dabei das Schnittgut in das Kochgeschirr zu befördern.
Die Messer der G-Serie gehören zu den Klassikern der Global Küchenmesser. Sie überzeugen durch beste Materialien, die hochwertig verarbeitet werden.
Die Klinge aus rostfreiem Cromova Stahl erreicht eine Härte von 58 Grad auf der Rockwell-Skala. Beidseitig geschliffen überzeugt die robuste Klinge durch lang anhaltende Schärfe.
Der ausbalancierte Griff aus Edelstahl liegt angenehm in der Hand.
Japanische Messerschmieden sind bereits seit Jahrzehnten für ihre besonders harten und scharfen Klingen bekannt, die jedoch überwiegend für Samurai-Schwerter dienten. Ein Lehrling dieser alten Kunst, der japanische Designer Komin Yamada, setzte das Wissen seiner Vorfahren ein, um 1985 die ersten Global Küchenmesser zu entwerfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Messer, die in Bezug auf Design und Funktionalität unverkennbar sind und sich großer Beliebtheit in Profiküchen und Privathaushalten erfreuen.