Nesmuk JANUS Steakmesser 2er-Set, Mooreiche
- Klinge: Niobstahl, 60 HRC, DLC-Beschichtung
- Klingenlänge: 11,5 cm
- Gesamtlänge: 22,5 cm
- Griffmaterial: Mooreiche
- Pflegehinweis: nicht spülmaschinengeeignet, direkt nach Nutzung unter fließendem Wasser mit. etwas Spülmittel reinigen und gut abtrocknen, keine Scheuermittel oder harten Schwämme verwenden. Von Zeit zu Zeit sollten Holzgriffe eingeölt werden
- inklusive hochwertiger mattschwarzer Schatulle, Echtheitszertifikat
Mooreiche trifft Niobstahl!
In der Auswahl von Klingenstahl und Griffmaterialien, der Perfektion der handwerklichen Verarbeitung und der Prämisse einer intuitiven Handhabung, steht das Nesmuk Steak- und Tafelmesser ganz im Zeichen einer Symbiose von Form und Funktion. Jedes Messer wird einzeln komplett umschliffen und liegt ohne störende Kanten und Spalten angenehm und sicher in der Hand.
Die besonders geradlinige Geometrie verlangt einen sauberen Schnitt ohne Sägen und Reißen – dazu setzt man nur die Spitze des Messers auf und tatsächlich genügt oftmals ein einmaliges Durchziehen der Klinge, um das Schneidgut glatt zu zerteilen. Voraussetzung für diese Funktionalität ist eine extrem scharfe Klinge. Dafür setzt Nesmuk auf einen neuartigen Edelstahl.
DLC Beschichtungen wurden für höchste Beanspruchungen entwickelt und finden zum Beispiel in der Raumfahrt und bei Formel 1 Motoren Anwendung. Die nur wenige Mikrometer starke, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen, extremen Temperaturen und ähnlichen aggressiven Einwirkungen. Nesmuk verwendet eine extrem harte, tiefschwarze Beschichtungsvariante, die sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit auszeichnet.
Die einzigartige Legierung wird mit einem geringen Anteil reinen Stickstoffs veredelt (0,1 %), der den Stahl extrem widerstandsfähig gegen Korrosion macht; zugleich lässt sich der Stahl so deutlich härter aushärten ohne brüchig zu werden. Diese optimierte Stahlstruktur ermöglicht die klassische Nesmuk Schärfe gepaart mit einer ungewöhnlich hohen Härte – so bietet das Nesmuk Steak- und Tafelmesser eine enorme Standzeit, die mit herkömmlichen Edelstahlsorten nicht zu erreichen und ideal für den Einsatz als Besteckmesser ist.
Der massive ergonomisch geformte Griff aus Mooreiche garantiert ermüdungsfreies Arbeiten. Das qualitativ hochwertige Holz mit zertifizierter Herkunft sorgt durch seinen natürlichen Wuchs und seine individuelle Maserung und Farbnuance dafür, dass jedes Messer zum individuell aussehenden Unikat wird. Bei Mooreiche handelt es sich nicht um eine eigene Holzart, sondern um etwa 5.000 Jahre alte Eichenstämme, die in norddeutschen Mooren oder Gewässern geborgen wurden. Bevor diese verwendet werden können, müssen einem mehrjährigen, aufwändigem Trocknungsverfahren unterzogen werden. Die Farbe kann von bräunlichen bis zu bläulichen Schwarztönen variieren.