Pott Kochmesser Sarah Wiener Zwetschgenholz
- Klingenlänge: 15 cm
- Material: Molybdän-Vanadium-Stahl, Zwetschgenholz
- Pflegehinweis: Per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet
Das klassische Kochmesser ist ein Allzweckmesser, mit dem Fisch, Fleisch und auch Gemüse mühelos geschnitten werden kann. Die breite Klinge wird auch mit widerstandsfähigem Gemüse wie Kürbis oder Rettich fertig, die ausgeformte Spitze hilft beim Vorbereiten von Fleisch und Fisch und die runde Klingenform erlaubt ein einfaches Wiegen von Kräutern oder anderen Zutaten.
Sarah Wiener ist eine Meisterin ihres Fachs. Bekannt als Fernsehköchin, Buchautorin und Restaurantbesitzerin steht sie für eine Küche, die sich durch präszises Können und frische Zutaten auszeichnet. So wundert es nicht, dass es zu einer Zusammenarbeit der Köchin mit der Solinger Manufaktur Pott für eine Messerserie kam. Die Messer entstehen in Handarbeit - über 90 Arbeitsschritte pro Stück.
Die handgeschmiedete Klinge aus Molybdän-Vanadium-Stahl erreicht 56° auf der Rockwell Härteskala, die Eishärtung sorgt zudem für eine lange Schnitthaltigkeit. Ein Messer das langanhaltend scharf bleibt, aber auch einfach zu Hause nachgeschärft werden kann. Durch einen Vor- und Feinschliff werden die Oberflächen sehr glatt, die Poren des Stahls schließen sich und so entsteht ein natürlicher Rostschutz. Zusätzlich werden die Messer vom Klingenmeister noch per Hand geschliffen, poliert (Handabzug) und einer individuellen Schnittprüfung unterzogen. Sarah Wiener-Messer erreichen durch Solinger Stahl und ein neunstufiges Schmiederverfahren besondere Härte und Rostbeständigkeit, sind aber zugleich auch geschmeidig und belastbar.