Schuchbauer Santoku
- Klingenlänge: 17,5 cm
- Material Klinge: VG-10 Stahlkern mit 67 Lagen Damast
- Material Griff: Wurzelholz und Resin
- Pflegehinweis: Per Hand spülen und sofort abtrocknen – nicht spülmaschinengeeignet
Das Schuchbauer Santoku überzeugt optisch mit seinem Griff aus edlem Wurzelholz kombiniert mit türkis schillerndem Resin.
Die Klinge aus einem VG -10 Stahlkern und 67 Lagen Danast ist zudem sehr scharf und flexibel.
Das gesamte Messer ist gut ausbalanciert und liegt mit seinem ergonomischen Griff sehr angenehm in der Hand.
Das Santoku ist die japanische Form eines Allzweckmessers, die auch in Deutschland immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Der Name steht für die „drei Tugenden“, also Fisch, Fleisch und Gemüse, die alle gut mit der breiten Klinge bearbeitet werden können. Mit der eher geraden Klinge eignet sich das Santoku vor allem für präzise Schnitte und ein leichtes Kleinhäckseln der Zutaten, die auf der Klinge aufgebrachten Kullen reduzieren die Gefahr des Anhaftens des Schneidguts.