Schuchbauer Brotmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Material Klinge: VG-10 Stahlkern mit 67 Lagen Damast
- Material Griff: Wurzelholz und Resin
- Pflegehinweis: Per Hand spülen und sofort abtrocknen – nicht spülmaschinengeeignet
Das Schuchbauer Brotmesser überzeugt optisch mit seinem Griff aus edlem Wurzelholz kombiniert mit türkis schillerndem Resin.
Die Klinge aus einem VG -10 Stahlkern und 67 Lagen Danast ist zudem sehr scharf und flexibel.
Das gesamte Messer ist gut ausbalanciert und liegt mit seinem ergonomischen Griff sehr angenehm in der Hand.
Der Wellenschliff sorgt beim Brotmesser dafür, dass auch frisches Brot mit knackiger Kruste oder älteres, hartes Brot kein Problem darstellt.
Das Brotmesser ist allerdings auch sehr gut geeignet um Braten in Scheiben zu schneiden oder großes Obst oder Gemüse, wie Melonen oder Kürbisse in handliche Stücke zu zerteilen.