Schuchbauer Fleischmesser Damast
- Gesamtlänge: 33,5 cm
- Klingenlänge: 19,5 cm
- Gewicht: 166 g
- Material: VG 10 Stahl, Walnussholz
Dieses Fleischmesser besticht durch seine Klingenform.
Die leichte Flexibilität der Klinge ermöglicht das Auslösen aus dem Knochen und ist auch für das anschließende Tranchieren und Anrichten von Vorteil.
Fleischmesser, auch als Tranchiermesser bekannt, eignen sich mit ihren langen, schmalen Klingen besonders zum Schneiden und Tranchieren von Fleisch, Fisch und Geflügel.
Durch die Klingenlänge gelingt dies in wenigen Zügen, so dass die Schnitte präzise gelingen und das Schnittgut nicht ausfranst.
Gefertigt aus 67 Lagen Damaststahl mit einer Kernlage aus VG10 Stahl entsteht eine Klinge die in punkto Schnitthaltigkeit durch eine Härte von 60 HRC zu überzeugen weiß.
Hervorzuheben ist die japanische Hokkaku Griffform aus attraktiven Walnussholz, welcher für Ergonomie und sicheres Handling steht.
Die Lieferung dieser erstklassigen Kochmesser erfolgt in einer edlen schwarzen Geschenkverpackung.