Herder Windmühlen Fleisch-und Filiermesser K6M
- Klingenlänge: 22,5 cm
- Material Griff: Pflaumenholz
- Pflege: Per Hand spülen und sofort abtrocknen – nicht spülmaschinengeeignet
Das K6 Windmühlenmesser ist ein hochwertiges, in vielen Schritten handgearbeitetes Tranchiermesser der K-Serie der Herder Windmühlenmesser aus Solingen. Durch seine schlanke Form und seine spitze Klinge eignet sich das K6 besonders für das Filieren von Fleisch und Fisch. Um die charakteristische Schärfe der fein ausgeschliffenen und blau gepließteten Klinge möglichst lange zu gewährleisten empfehlen wir eine weiche Schneideunterlage.
Die K-Serie der Windmühlenmesser besticht vor allem durch ihre großen Griffe und starken Klingen. So wird das Schneiden noch wirkungsvoller als bei den dünneren Modellen. Durch regelmäßiges Nachschärfen mit Hilfe eines Wetzstahls behalten die Messer ihre charakteristische Schärfe und machen einen erneuten Grundschliff auch nach vielen Jahren noch überflüssig. Auch die Härte der Klinge zeichnet die Messer der K Serie aus, selbst die rostfreie Klinge weist einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrad) auf.