Windmühlen Kochmesser K4, rostfrei
- Klingenlänge: 13 cm
- Material Griff: Pflaume
- Pflegehinweis: Per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet
Das K4 Kochmesser ist das mittlere Messer der K-Serie der Herder Windmühlenmesser aus Solingen. Als wahrer Allrounder eignet es sich sowohl zum Zubereiten von Fleisch als auch zum Zerkleinern von Obst und Gemüse. Vielseitig einsetzbar kann das fein ausgeschliffene Kochmesser auch zum filetieren verwendet werden. Sorgsam im Kesselschen Walkschliff hergestellt stehen die Klingen des K4 Kochmessers für höchste Präzision und dauerhafte Schärfe.
Die K-Serie der Windmühlenmesser kann besonders durch ihre großen Griffe und starken Klingen brillieren. Durch ihre wirkungsvolle Schneidekraft überzeugen die Messer Profi- und Hobbyköche gleichermaßen. Sorgsam im Solinger Dünnschliff geschliffen bestechen die Klingen durch extreme Schärfe. Bei guter Pflege und regelmäßigem Nachschärfen mit Hilfe eines Wetzstahls bleibt diese viele Jahre erhalten und macht einen erneuten Grundschliff überflüssig. Die K-Serie besticht auch durch die Härte der Messer, denn sogar die rostfreien Exemplare verfügen über einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell Härtegrad).