Kai SHUN Classic Schälmesser
- Klingenlänge: 6 cm
- Material Griff: Laminiertes Pakkaholz
- Pflegehinweis: Per Hand spülen und sofort abtrocknen – nicht spülmaschinengeeignet
Das Schälmesser aus der Kai Shun Classic Serie der japanischen Messerschmiede eignet sich durch seine gebogene Klinge besonders gut zum Schälen von rundem Gemüse und Obst. Aber auch andere Gemüsesorten lassen sich mit dem Schälmesser aus dem Hause Kai mühelos schälen. Die Schnabelform der Schneide erleichtert zudem das Tournieren von Obst und Gemüse, da die Klinge sich in jede gewünschte Richtung anpasst und an das Schnittgut anschmiegt. So wird das Arbeiten mit Obst und Gemüse in der Küche zu einem echten Kinderspiel.
Die Kai Shun Classic Serie gilt als Klassiker aus dem Profimessersortiment und wird aus eigens entwickeltem rostfreien Damaszenerstahl gefertigt. Durch die aufwändige Verarbeitung in 32 Lagen lassen sich die Messer besonders fein ausschleifen und verfügen über eine überdurchschnittlich hohe Standzeit. Aufgrund des leicht konvexen Schliffes der Klinge wird die Reibung minimiert. Die Schärfe des Messers in Kombination mit dem ausbalancierten Gewicht macht die Arbeit in der Küche zu einem echten Erlebnis. Durch die natürliche und individuelle Maserung der Klinge wird zudem jedes Shun Messer zu einem Unikat.