Burgvogel OLIVA Käsemesser
- Klingenlänge: ca 14 cm
- Material: X 50 CrMoVa 15 Stahl und Olivenholz
- Pflegehinweis: Nicht in die Spülmaschine geben, nicht auf Glas, Keramik oder Stein schneiden, Harzfreies Öl kann für das Holz verwendet werden
Die kleine Firma Burgvogel aus Solingen fertigt seit 1949, inzwischen in der dritten Generation, hochqualitative Schneidwaren.
Dazu gehören auch die Messer aus der OLIVA Serie, die vor allem durch den angenehm in der Hand liegenden Griff aus auffällig gemasertem Olivenholz auffallen. Die Klingen dieser Messer sind aus einem Stück X 50 CrMoV 15 Stahl geschmiedet, werden in Eis und Öl gehärtet und anschließend von Hand abgezogen. Die Übergänge zwischen Klinge und Griff sind nahtlos und sorgen dabei ebenfalls für ein gutes Gefühl beim Arbeiten.
Große Aussparungen im Metall sorgen beim Käsemesser dafür, dass auch beim Schneiden von dünnen Scheiben, oder wenn es sich um einen weichen, saftigen Käse handelt, nicht zu viel am Messer anhaftet. Der an der Schneide aufgebrachte Wellenschliff wird auch mit hartnäckigen Fällen fertig und die Gabelspitze schließlich erlaubt das Anreichen am Tisch mit nur einem Werkzeug. Ein gutes Käsemesser ist ein Muss für jeden Käseliebhaber!
Die edlen Olivenholzgriffe, das angenehme Gefühl in der Hand und die allgemein gute Verarbeitung der Burgvogel-Messer machen sie zu guten Geschenkideen.