Burgvogel OLIVA Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Material: X 50 CrMoVa 15 Stahl und Olivenholz
- Pflegehinweis: Nicht in die Spülmaschine geben, nicht auf Glas, Keramik oder Stein schneiden, Harzfreies Öl kann für das Holz verwendet werden
Die kleine Firma Burgvogel aus Solingen fertigt seit 1949, inzwischen in der dritten Generation, hochqualitative Schneidwaren.
Dazu gehören auch die Messer aus der OLIVA Serie, die vor allem durch den angenehm in der Hand liegenden Griff aus auffällig gemasertem Olivenholz auffallen. Die Klingen dieser Messer sind aus einem Stück X 50 CrMoV 15 Stahl geschmiedet, werden in Eis und Öl gehärtet und anschließend von Hand abgezogen. Die Übergänge zwischen Klinge und Griff sind nahtlos und sorgen dabei ebenfalls für ein gutes Gefühl beim Arbeiten.
Das klassische Kochmesser nach europäischem Vorbild ist ein Allzweckmesser, mit dem Fisch, Fleisch und auch Gemüse mühelos geschnitten werden kann. Die breite Klinge wird auch mit widerstandsfähigem Gemüse wie Kürbis oder Rettich fertig, die ausgeformte Spitze hilft beim Vorbereiten von Fleisch und Fisch und die runde Klingenform erlaubt ein einfaches Wiegen von Kräutern oder anderen Zutaten.
Die edlen Olivenholzgriffe, das angenehme Gefühl in der Hand und die allgemein gute Verarbeitung der Burgvogel-Messer machen sie zu guten Geschenkideen.