Herder Windmühlen K6M Tranchiermesser
- Klingenlänge: 22,5 cm
- Material Griff: Pflaumenholz
- Pflege: Per Hand spülen und sofort abtrocknen – nicht spülmaschinengeeignet
Hochwertig und noch in vielen Schritten handgearbeitet besticht die nicht rostfreie Variante des Herder K6 Windmühlenmesser aus Solingen vor allem durch seine schlanke Form sowie eine fein ausgeschliffene Klinge. Dadurch eignet sich das K6 Windmühlenmesser gleichermaßen für das Filetieren von Fleisch und Fisch. Um die Schärfe der blaugepließteten Klinge zu schonen empfehlen wir eine weiche Schneideunterlage.
Die K-Serie der Windmühlenmesser besticht vor allem durch ihre großen Griffe und starken Klingen. So wird das Schneiden noch wirkungsvoller als bei den dünneren Modellen. Durch regelmäßiges Nachschärfen mit Hilfe eines Wetzstahls behalten die Messer ihre charakteristische Schärfe und machen einen erneuten Grundschliff auch nach vielen Jahren noch überflüssig. Auch die Härte der Klinge zeichnet die Messer der K Serie aus, selbst die rostfreie Klinge weist einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrad) auf.