Windmühlen Koch- und Filiermesser K3 rostfrei
- Klingenlänge: 12,5 cm
- Material Griff: Pflaume
- Pflegehinweis: Per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet
In aufwändiger Handarbeit wird das K3 Windmühlenmesser aus hochwertigem, rostfreien Carbonstahl gefertigt. Es ist das kleine Filier- und Kochmesser der K-Serie der Herder Windmühlenmesser aus Solingen. Das K3 ist besonders geeignet für das Filieren von Fleisch und kleinen Fischen. Durch die leicht gebogene Klinge sowie den durchgehenden Erl ermöglicht das K3 aber auch bei harten Früchten höchste Funktionalität.
Die Windmühlenmesser K-Serie zeichnet sich besonders durch ihre großen Griffe sowie starken Klingen aus. Auf diese Weise wird das Schneiden noch wirkungsvoller als bei den dünneren Modellen. Wird die Klinge regelmäßig mit Hilfe eines Wetzstahls nachgeschärft, so behält das Messer viele Jahre seine charakteristische Schärfe und macht einen erneuten Grundschliff überflüssig. Auch durch die Härte der Klinge bestechen die Messer der K-Serie, selbst die rostfreie Klinge weist einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell Härtegrad) auf.