Schuchbauer Santoku Damast
- Gesamtlänge: 31,5 cm
- Klingenlänge: 18 cm
- Material: Mikrokarbid-Stahl, Damast, Pakkaholz
- ca. 61 - 63 HRC
- Pflegehinweis: Per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet
Das Kochmesser Santoku genießt bereits aus der japanischen Kultur heraus einen hervorragenden Ruf, welcher bei Profis und Spitzenköchen hinlänglich bekannt ist.
Das Santoku ist die japanische Form eines Allzweckmessers, die auch in Deutschland immer mehr an Beliebtheit gewinnt.
Der Name steht für die „drei Tugenden“, also Fisch, Fleisch und Gemüse, die alle gut mit der breiten Klinge bearbeitet werden können.
Mit der eher geraden Klinge eignet sich das Santoku vor allem für präzise Schnitte und ein leichtes Kleinhäckseln der Zutaten.
Eine Klinge 64-lagigem japanischem Damaststahl mit einem Kern aus überaus robustem und harten Mikrokarbid-Stahl sorgt nicht nur für Langlebigkeit sondern auch für eine einzigartige Optik.
Eine Rockwellhärte von 63 HRC sorgt für eine hohe Schnitthaltigkeit.
Der ergonomische Griff aus Pakkaholz überzeugt nicht nur optisch, sondern zeichnet sich auch durch Wasser- und Witterungsbeständigkeit aus.
Die Lieferung dieser erstklassigen Kochmesser erfolgt in einer edlen schwarzen Geschenkverpackung.