Schuchbauer Fleischmesser Damast
- Gesamtlänge: 37,5 cm
- Klingenlänge: 24,5 cm
- Material: Mikrokarbid-Stahl, Damast, Pakkaholz
- ca. 61 - 63 HRC
- Pflegehinweis: Per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet
Die leichte Flexibilität der Klinge des Fleischmessers ermöglicht das Auslösen aus dem Knochen und ist auch für das anschließende Tranchieren und Anrichten von Vorteil.
Fleischmesser, auch als Tranchiermesser bekannt, eignen sich mit ihren langen, schmalen Klingen besonders zum Schneiden und Tranchieren von Fleisch, Fisch und Geflügel.
Durch die Klingenlänge gelingt dies in wenigen Zügen, so dass die Schnitte präzise gelingen und das Schnittgut nicht ausfranst.
Eine Klinge 64-lagigem japanischem Damaststahl mit einem Kern aus überaus robustem und harten Mikrokarbid-Stahl sorgt nicht nur für Langlebigkeit sondern auch für eine einzigartige Optik.
Eine Rockwellhärte von 63 HRC sorgt für eine hohe Schnitthaltigkeit.
Der ergonomische Griff aus Pakkaholz überzeugt nicht nur optisch, sondern zeichnet sich auch durch Wasser- und Witterungsbeständigkeit aus.
Die Lieferung dieser erstklassigen Kochmesser erfolgt in einer edlen schwarzen Geschenkverpackung.