Schuchbauer Fleischmesser Damast
- Gesamtlänge: 33,5 cm
- Klingenlänge: 19,5 cm
- Gewicht: 171 g
- Material: AUS-10V Stah, Olivenholz
Dieses Fleischmesser besticht durch seine Klingenform.
Die leichte Flexibilität der Klinge ermöglicht das Auslösen aus dem Knochen und ist auch für das anschließende Tranchieren und Anrichten von Vorteil.
Fleischmesser, auch als Tranchiermesser bekannt, eignen sich mit ihren langen, schmalen Klingen besonders zum Schneiden und Tranchieren von Fleisch, Fisch und Geflügel.
Durch die Klingenlänge gelingt dies in wenigen Zügen, so dass die Schnitte präzise gelingen und das Schnittgut nicht ausfranst.
Gefertigt aus 67-lagigem japanischem Damaststahl mit einer Kernlage aus AUS-10V Stahl entsteht eine Klinge die in punkto Schnitthaltigkeit durch eine Härte von 60 HRC zu überzeugen weiß.
Der ergonomische Griff in Kastanienform (japanisch: Kurigata) wird aus schön gemasertem Olivenholz, roten G10 Trennlagen und einer matt gebürsteten Edelstahl Endkappe gefertigt.
Die Lieferung dieser erstklassigen Kochmesser erfolgt in einer edlen schwarzen Geschenkverpackung.