Schuchbauer Kochmesser Chai Dao, Damast
- Gesamtlänge: 31,5 cm
- Klingenlänge: 17,5 cm
- Gewicht: 246 g
- Material: AUS-10 V Stahl, Olivenholz
Die von Profis seit Jahren geschätzte Klingenform Chai Dao ist äußerst variabel einsetzbar.
Das chinesische Kochmesser erinnert zwar optisch an ein Hackbeil, ist aber dennoch kein Hackmesser.
Das sehr scharfe Utensil wird in der traditionellen chinesischen Küche vielfältig eingesetzt, u.a. zum Schneiden von Kräutern.
Die breite Klinge ermöglicht es, das Schnittgut nach dem Zerkleinern auch zu transportieren.
Auf keinen Fall sollte man mit dem Messer Knorpel oder Knochen bearbeiten.
Die leicht gebogene Klingenform in Kombination mit dem relativ hohen Eigengewicht ermöglicht nicht nur Schneiden, sondern auch das Quetschen von Kräutern oder ähnlichem.
Daraus resultierend ist ein geringer Kraftaufwand nötig und längeren Sessions in der Küche steht nichts im Weg.
Die 67-lagige Klinge aus japanischem Damaststahl ist mit einer AUS-10V Stahl Kernlage versehen und bringt es auf beachtliche 60 HRC.
Der ergonomische Griff in Kastanienform (japanisch: Kurigata) wird aus schön gemasertem Olivenholz, roten G10 Trennlagen und einer matt gebürsteten Edelstahl Endkappe gefertigt.
Die Lieferung dieses erstklassigen Kochmessers erfolgt in einer edlen schwarzen Geschenkverpackung.