Schuchbauer Kiritsuke Schmiedehaut
- Gesamtlänge: 25 cm
- Klingenlänge: 16 cm
- Material: Chrom-Molybdän-Stahl, Damast, Rosenholz
- ca. 58 - 60 HRC
- Pflegehinweis: Per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet
Das Kiritsuke eignet sich für vielfältige Schneidarbeiten. Das Kiritsuke erinnert stark an ein Santoku, das Klingenprofil ist aber eher an ein Gyutoh angelehnt. Meist ist diese Messerart einseitig geschliffen, heute werden auch beidseitig geschliffene Varianten produziert. Die spitze Klinge eignet sich besonders gut zum Lösen von Haut und Sehnen bei Fisch und Fleisch. Gleichzeitig ist es auch bestens für das Verarbeiten von Gemüse und Zierschnitte geeignet.
Eine Klinge Chrom-Molybdän-Stahl mit Schmiedehaut und Hammerschlagoptik verspricht nicht nur Langlebigkeit, sondern überzeugt auch durch seine außergewöhnliche Optik.
Dieses überaus robuste Messer kann sowohl in der Küche, als auch im Outdoorbereich problemlos eingesetzt werden.
Eine Rockwellhärte um die 60 HRC sorgt für eine hohe Schnitthaltigkeit.
Der stabile Messergriff ist aus Rosenholz. Die Bezeichnung Rosenholz ist leicht irreführend, denn es handelt sich keineswegs um das Holz von Rosenstöcken, sondern um eine Art der Palisanderhölzer (Dalbergia). Vermutlich kam der Name durch den intensiven Duft und die rötliche Farbe des frischen Holzes zustande. Rosenholz zeichnet sich durch große Dichte und Härte aus.
Die Lieferung dieser erstklassigen Kochmesser erfolgt mit einer stabilen Scheide in Lederoptik und in einer edlen schwarzen Geschenkverpackung.