Schuchbauer Santoku Damast
- Gesamtlänge: 33 cm
- Klingenlänge: 18 cm
- Gewicht: 189 g
- Material: AUS-10V Stahl, Olivenholz
Das Kochmesser Santoku genießt bereits aus der japanischen Kultur heraus einen hervorragenden Ruf, welcher bei Profis und Spitzenköchen hinlänglich bekannt ist.
Das Santoku ist die japanische Form eines Allzweckmessers, die auch in Deutschland immer mehr an Beliebtheit gewinnt.
Der Name steht für die „drei Tugenden“, also Fisch, Fleisch und Gemüse, die alle gut mit der breiten Klinge bearbeitet werden können.
Mit der eher geraden Klinge eignet sich das Santoku vor allem für präzise Schnitte und ein leichtes Kleinhäckseln der Zutaten.
Die 67 lagige Klinge aus Damaststahl mit einer Kernlage einen hochwertigen US-10V Stahl bringt es auf 60 HRC.
Der ergonomische Griff in Kastanienform (japanisch: Kurigata) wird aus schön gemasertem Olivenholz, roten G10 Trennlagen und einer matt gebürsteten Edelstahl Endkappe gefertigt.
Die Lieferung dieser erstklassigen Kochmesser erfolgt in einer edlen schwarzen Geschenkverpackung.