Global G-5 Gemüsemesser
- Klingenlänge: 18 cm
- Gewicht: 188 g
- Material: Cromova 18, Edelstahl
Das G-5 Chopmesser ist eine Mischung aus Hack- und Wiegemesser. Es verfügt über eine leicht abgerundete Schneidefläche mit beidseitig geschliffener Klinge. Dadurch eignet es sich perfekt zum Wiegen, Hacken und Zerkleinern von Gemüse, Kräutern oder Fleisch.
Die Messer der G-Serie gehören zu den Klassikern der Global Küchenmesser. Sie überzeugen durch beste Materialien, die hochwertig verarbeitet werden.
Die Klinge aus rostfreiem Cromova Stahl erreicht eine Härte von 58 Grad auf der Rockwell-Skala. Beidseitig geschliffen überzeugt die robuste Klinge durch lang anhaltende Schärfe.
Der ausbalancierte Griff aus Edelstahl liegt angenehm in der Hand.
Japanische Messerschmieden sind bereits seit Jahrzehnten für ihre besonders harten und scharfen Klingen bekannt, die jedoch überwiegend für Samurai-Schwerter dienten. Ein Lehrling dieser alten Kunst, der japanische Designer Komin Yamada, setzte das Wissen seiner Vorfahren ein, um 1985 die ersten Global Küchenmesser zu entwerfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Messer, die in Bezug auf Design und Funktionalität unverkennbar sind und sich großer Beliebtheit in Profiküchen und Privathaushalten erfreuen.