KAI SHUN Santoku
- Klingenlänge: 14 cm
- Material Griff: Laminiertes Pakkaholz
- Pflegehinweis: Per Hand spülen und sofort abtrocknen – nicht spülmaschinengeeignet
Das Kai Shun Santokumesser mit 14 cm Klingenlänge ist der perfekte Einstieg in die Welt der japanischen Messer. Durch seine durchschnittliche Größe wie auch die unkomplizierte Handhabung ist sicheres und ermüdungsfreies Arbeiten garantiert. Die Klinge zeugt, wie bei japanischer Schmiedekunst üblich, von höchster Schärfe und edler Qualität. So werden akkurate Schnittleistungen zum Kinderspiel.
Die Messer der Kai Shun Classic Serie werden aus eigens hervorgebrachtem rostfreien Damaszenerstahl hergestellt und gelten damit als Klassiker aus dem Profimessersortiment. Sie werden aufwändig in 32 Lagen gefertigt. Dadurch lassen sich die Messer besonders fein ausschleifen und verfügen über eine außergewöhnlich hohe Standzeit. Der leicht konvexe Schliff minimiert die Reibung der Klinge. Durch die Kombination der Schärfe des Messers mit dem ausbalancierten Gewicht wird die Arbeit in der Küche zu einem echten Erlebnis. Die natürliche und individuelle Maserung der Klinge macht zudem jedes Shun Messer zu einem Einzelstück.