Schuchbauer NakiriSchmiedehaut
- Gesamtlänge: 28 cm
- Klingenlänge: 17,5 cm
- Material: Chrom-Molybdän-Stahl, Damast, Rosenholz
- ca. 58 - 60 HRC
- Pflegehinweis: Per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet
Nakiri sind japanische Gemüsemesser, deren dünne, beidseitig geschliffene Klingen zum Schneiden von Gemüse bestens geeignet sind. Die Form der Nakiri hängt von ihrer Herkunftsregion ab: Messer aus Tokio sind rechteckig, während Nakiris aus der Gegend von Osaka eine vorne eine abgerundete Oberkante haben.
Eine Klinge Chrom-Molybdän-Stahl mit Schmiedehaut und Hammerschlagoptik verspricht nicht nur Langlebigkeit, sondern überzeugt auch durch seine außergewöhnliche Optik.
Dieses überaus robuste Messer kann sowohl in der Küche, als auch im Outdoorbereich problemlos eingesetzt werden.
Eine Rockwellhärte um die 60 HRC sorgt für eine hohe Schnitthaltigkeit.
Der stabile Messergriff ist aus Rosenholz. Die Bezeichnung Rosenholz ist leicht irreführend, denn es handelt sich keineswegs um das Holz von Rosenstöcken, sondern um eine Art der Palisanderhölzer (Dalbergia). Vermutlich kam der Name durch den intensiven Duft und die rötliche Farbe des frischen Holzes zustande. Rosenholz zeichnet sich durch große Dichte und Härte aus.
Die Lieferung dieser erstklassigen Kochmesser erfolgt mit einer stabilen Scheide in Lederoptik und in einer edlen schwarzen Geschenkverpackung.